Páginas

domingo, 17 de marzo de 2013

El salón profesional 'H&T' abre sus puertas este domingo con 120 empresas y 30 cocineros


Palacio De Ferias Y Congresos De Málaga
La nueva edición del Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, 'H&T', abre sus puertas este domingo en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) con la participación de 120 empresas del sector, tales como Hojiblanca, Pedro y López, Winterhalter, San Miguel o Rational; además de contar con las clases magistrales de 30 cocineros, entre ellos ocho estrellas Michelin.

   Este salón, que permanecerá abierto hasta este martes, día 19, apuesta por liderar el segmento de la hostelería turística, actuar como plataforma dinamizadora de los sectores de equipamiento y servicios y aportar nuevas soluciones que ayuden a los establecimientos a adaptarse al entorno socioeconómico actual.
   Para ello, albergará una zona expositiva de más de 8.000 metros cuadrados, que contará con un total de 78 expositores, además de habilitar la 'Networking Area', donde tendrán lugar encuentros bilaterales entre expositores y visitantes, así como entre los propios estands.
   A su vez, los expositores y entidades del sector darán a conocer sus productos y soluciones más novedosos en la zona de 'speaker corner', donde también se tratarán temas como la internacionalización, de la mano de Extenda; las nuevas legislaciones para establecimientos de hostelería; eficiencia energética, y aplicaciones informáticas para dispositivos móviles para gestión hotelera.
   Por otro lado, el recinto malagueño tendrá una zona de encuentro hispano-marroquí, es decir, un programa específico de reuniones profesionales entre un grupo de compradores magrebíes y las entidades participantes, que podrán dar a conocer sus productos y servicios a agentes interesados en los sectores de equipamiento y gastronomía.
   "Coincidiendo con la época previa a la temporada alta de la hostelería en la provincia de Málaga y en la franja mediterránea, este evento se presenta como gran una oportunidad de negocio para profesionales y empresas del sector hostelero y hotelero y empresas proveedoras con presencia en Andalucía y en la Costa del Sol", ha destacado la concejala de Economía, Hacienda y Personal, María del Mar Martín.

PRINCIPAL NOVEDAD 'H&T'

   La oferta gastronómica andaluza estará presente en 'H&T' a través de la colaboración de Gastroarte, Grupo Gastronómico de Andalucía, que participará por primera vez en las actividades del evento con un equipo de más de 30 profesionales del sector agroalimentario, la gastronomía y la nutrición, con el objetivo de propagar la dieta mediterránea como base de la cultura culinaria española.
   Este colectivo, formado por 23 cocineros de la élite andaluza --entre ellos ocho estrellas Michelin--, dedicará cada uno de los tres días de duración del salón a un tema culinario basado en el territorio: Mar, Huerto y Campo. Estas actividades se desarrollarán de forma específica en dos zonas: I Foro Gastroarte y Área de Catas y Talleres, según han informado desde Fycma a través de un comunicado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario